Армия США испытывает вездеходный электрический скутер для тактического использования

Популярность электрических скутеров начинает проникать во все более интересные области транспорта. Последняя разработка позволила армии США испытать уникальный четырехколесный электрический скутер, известный как EZRaider.

Испытания должны начаться в ближайшее время на ежегодных Экспедиционных Воинских Экспедициях (AEWE), проходящих в Форт-Беннинг, штат Джорджия.

Армия США использует AEWE для проведения серии военных игр и имитационных сражений, призванных дать солдатам возможность опробовать новое и экспериментальное оборудование.

EZRaider является уникальным в электрическом пространстве мобильности, сочетая посадку реактивной лыжи с устойчивостью ATV.

Он имеет запатентованную длинную ходовую подвеску, которая позволяет каждому колесу двигаться независимо как по вертикали, так и по горизонтали. Высокий руль устройства обеспечивает дополнительную устойчивость, а внедорожные шины обеспечивают сцепление на пересеченной местности. Электропривод позволяет ему работать намного тише, чем газовые квадроциклы, что может быть существенным преимуществом в тактических ситуациях.

EZRaider доступен в  большом количестве вариаций, с мощностью от 2,4 кВт до 18 кВт и емкостью батареи от 1,7 до 3 кВтч. Доступны опции как для заднего привода, так и для полного привода.

EZRaider рассчитан на нагрузку до 200 кг (440 фунтов) в своей наиболее прочной модели. Он также может тянуть специально разработанный трейлер для перевозки пострадавших или оборудования.

Ранее EZRaider был приобретен для использования другими военными и полицейскими подразделениями по всему миру, включая, среди прочего, спецназ США, Вооруженные силы Нидерландов, израильскую полицию и пограничную службу.

Гражданские модели также доступны и использовались приключенческими компаниями и для групповых туров, чтобы обеспечить уникальный опыт в отличие от традиционных туров Segway или электронного велосипеда.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ