МРСК Центра обеспечила энергоснабжение 40 социально значимых объектов в Белгородской области

За 9 месяцев 2015 года ПАО «МРСК Центра» обеспечило электроснабжение 40 социально значимых бюджетных учреждений Белгородской области и более 20 предприятий агропромышленного комплекса.

К началу учебного года электроэнергией были обеспечены 27 детских садов, 8 школ, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса и 2 учреждения культуры. Среди наиболее приоритетных объектов также ледовая арена «Дружба» в поселке Ракитное Белгородской области, Центр культурного развития в городе Шебекино, детская областная больница в Белгороде, «Медицинский центр Поколение» и котельная родильного отделения в Старом Осколе.

Наряду с социальной сферой в Белгородской области продолжает активно развиваться агропромышленный комплекс, реализуются ключевые проекты в сфере импортозамещения. В установленные сроки запрашиваемой мощностью обеспечены действующие площадки откорма ЗАО «Приосколье» в Волоконовском районе — потребитель первой категории надежности, два комбикормовых завода, овоще- и зернохранилища в трех районах области, Ивнянском, Вейделевском и Губкинском районах, зерносушильный комплекс в Прохоровке и порядка 14 молочно-товарных ферм, молочных комплексов и небольших крестьянско-фермерских хозяйств. Это будет способствовать наращиванию объемов производства высококачественной сельхозпродукции отечественного производства.

Общее количество технологических присоединений к концу года ожидается на уровне 10 тысяч договоров, большую часть которых составят заявители с максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт: индивидуальные застройщики и предприниматели, садоводы, фермеры.