Первая продукция липецкого завода АББ отгружена компании Эlevel

5 ноября состоялась отгрузка первой партии продукции, произведённой на новом российском предприятии АББ. Получателем выступил один из крупнейших партнёров АББ, дистрибьюторская компания Эlevel.

Для заказчика Эlevel – диспетчерского управления энергосистемами одной из восточносибирских областей России – будет произведено распределительное устройство на базе новейшей системы System pro E power.

Напомним, 30 июня в Липецке состоялось торжественное открытие шестого по счёту завода АББ в России, построенного для выпуска оболочек низковольтных комплектных устройств. 12 октября на рабочей встрече с президентом Владимиром Путиным глава администрации Липецкой области Олег Королёв отметил, что в регионе » …в структуре инвестиций сегодня больше как раз вложений в машиностроение. Например, зашла швейцарская компания «АББ «. Сегодня они идут на производство у нас уже следующего завода энергетического оборудования».

Александр Прудников, руководитель подразделения «Низковольтное оборудование» в России и генеральный директор липецкого завода АББ, прокомментировал: «За прошедшее с момента открытия предприятия время были окончательно отлажены технологические процессы и протестировано оборудование, и теперь российские клиенты АББ имеют возможность реализации программы импортозамещения без ущерба качеству – вся выпускаемая гамма продукции полностью идентична европейской».

Добавим, что в 2016 году ожидается наладка выпуска в Липецке оболочек для средневольтных комплектных устройств, также с соблюдением всех стандартов швейцарского качества АББ.