Инновационные провода производства ООО «Камский кабель» успешно прошли испытания

Инновационные неизолированные провода марок АТ1ПС/С и АСп производства ООО «Камский кабель» успешно прошли испытания в ФГБОУ ВПО «УГАТУ» и ООО «Башкирэнерго».

Провода были поставлены на климатические экспериментальные исследования в 2013 г. на ВЛ 110 кВ ПО «Белебеевские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» в районе, относящемся к VI району по гололеду и III району по ветру (максимально).

По результатам проведенных исследований в условиях гололедных нагрузок инновационные неизолированные провода рекомендованы к применению для строительства новых линий электропередач и модернизации существующих ВЛ с заменой проводов АС меньшего или аналогичного сечения для увеличения пропускной способности на существующей инфраструктуре ЛЭП.

В настоящее время провода проходят аттестацию в ОАО «Россети».

Инновационные провода по сравнению с традиционными неизолированными проводами АС обладают преимуществами по увеличению надежности ВЛ и увеличению срока ее службы, повышению пропускной способности ВЛ на 80%, решению проблем перегрузок на существующей инфраструктуре высоковольтных линий, снижению вероятности повреждения опор, способности работать в более тяжелых климатических условиях, уменьшению стоимости строительства ВЛ до 40% и снижению затрат на эксплуатацию и модернизацию ВЛ до 18%.