Мировой рынок паровых турбин в 2019-2023 годах оценивается в 36,7 млрд долларов

По данным GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике, мировой рынок паровых турбин в 2018 году составил 9,25 млрд долларов, в основном благодаря росту в Китае, Индии, США, Египте и Вьетнаме.

Последний отчет компании « Паровые турбины для теплоэнергетики, обновление 2019 года — размер мирового рынка, средний размер, доля рынка оборудования и анализ ключевых стран до 2023 года» показывает, что растущий спрос на бесперебойную электроэнергию в развивающихся странах, таких как Китай и Индия, и растущий совокупный по переработке и комбинированному производству электроэнергии позволят довести совокупную стоимость мирового рынка паровых турбин до 36,7 млрд долларов в период между 2019 и 2023 годами.

Прогнозируется, что мировой рынок паровых турбин будет умеренно расти и будет поддерживаться растущими промышленными и коммерческими организациями. Тепловая мощность добавляется каждый год из-за растущего спроса на электроэнергию. Частые отключения электроэнергии и сброс нагрузки также способствовали увеличению спроса на паровые турбины.

В последние годы Азиатско-Тихоокеанский регион возглавлял мировой рынок паровых турбин и будет продолжать действовать в течение прогнозируемого периода. В странах с формирующейся рыночной экономикой Азиатско-Тихоокеанского региона значительное увеличение мощности электростанций, экономический рост и необходимость улучшения доступа к электроэнергии способствуют росту рынка паровых турбин.

Уголь будет оставаться основным источником выработки электроэнергии в Восточной Азии, Южной Азии и Юго-Восточной Азии. Добыча угля и природного газа увеличивается и направляется на производство электроэнергии, что способствует быстрому экономическому росту и развитию региона.

Что касается рыночной стоимости, то Китай был определен как ведущая страна для паровых турбин, зарегистрировав 3,56 млрд долларов в 2018 году с долей в мире 38,46%. В 2018 году рынок паровых турбин в Индии был оценен в 660 млн долларов с долей 7,11% в мире, за ними следуют США, Египет и Вьетнам с 570 млн долларов, 370 млн долларов и 310 млн долларов соответственно.

В докладе GlobalData говорится, что мировой рынок паровых турбин ограничен растущими экологическими проблемами, нехваткой внутренних топливных ресурсов, рисками цепочки поставок и нестабильностью рынка.

Страны продвигают ряд мер, таких как низкоуглеродная выработка электроэнергии и энергоэффективность, которые постепенно сокращают потребность в выработке электроэнергии на основе угля. Тем не менее, уголь будет продолжать играть неотъемлемую роль в выработке электроэнергии на некоторых развивающихся рынках.

Правительства, продвигающие уголь, имеют мандаты на использование передовых технологий для существующих и будущих угольных электростанций для обеспечения соблюдения стандартов выбросов и эффективности. Другие факторы, такие как увеличение спроса на газотурбинные установки с комбинированным циклом, низкие цены на уголь и политика расширения, будут способствовать росту рынка.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ

Добавить комментарий