«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» благодарят жители возрожденной деревни за восстановление электроснабжения

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поступило благодарственное письмо от жителей деревни Николаевка Дзержинского района Калужской области за восстановление надежного электроснабжения в возрожденной деревне.

В 90-ые годы в деревне Николаевка не осталось ни одного жителя. Во избежание актов вандализма, а также случаев электротравматизма сторонних лиц энергетики демонтировали КТП 10/0,4 кВ, питающую деревню.

Несколько лет назад деревня начала возрождаться: здесь появились дачники, а потом и постоянно проживающие граждане. В дачный сезон сейчас в Николаевке живут до 50 семей. Электроснабжение деревни осуществлялось по временной схеме через соседние населенные пункты.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поступало обращение администрации Дзержинского района и Сенской сельской администрации о восстановлении качественного надежного электроснабжения деревни Николаевка.

Энергетики выполнили строительство 1,1 км ВЛ 10 кВ от ПС «Дубенки» с применением современного самонесущего изолированного провода, была построена новая КТП 63 кВА, а также произведена расчистка трассы ВЛ 10 кВ на площади 1 га. И теперь жители и дачники деревни получают качественное и надежное электроснабжение.

В своем благодарственном письме в адрес руководства и персонала Калугаэнерго жители отмечают: «Спасибо энергетикам за внимательность, за неравнодушие, готовность пойти навстречу. Также хотим отметить высокий профессионализм и оперативность сотрудников Калугаэнерго. Считаем, что обеспечивая условия для того, чтобы в возрожденной деревне была комфортная, современная инфраструктура, энергетики вносят достойный вклад в решение важной социальной государственной задачи – возрождение российского села».

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля