ABB и Microsoft объединяют усилия для создания зарядных станций следующего поколения

ABB и Microsoft объявили о выпуске новой платформы для станций ускоренной подзарядки. Сочетание лучших в своем классе зарядных устройств ABB с облачным сервисом Microsoft Azure обеспечит для заказчикам ABB надежность, масштабируемость и передовые функции управления. Коллаборация также займется продвижением технологий машинного обучения и аналитических возможностей для дальнейших инновационных проектов.

«Качество платформы и ее надежность – критичные факторы отличия в успешной работе современной информационно-зависимой зарядной станции. Благодаря партнерству с Microsoft ABB сможет предложить заказчикам лучшие в своем классе операции и передовые инновационные сервисы – то, что мы называем Internet of Things, – комментирует Пекка Титинен, руководитель подразделения Дискретная автоматизация и движение компании ABB. – Это партнерство дает нам решения, надежность и глобальную оперативность для поддержания растущего спроса на зарядную инфраструктуру для электромобилей на главных мировых авторынках, что является ключевым аспектом нашей стратегии роста Next Level».

Большинство автомобильных брендов сейчас инвестируют в динамичные «полностью электрические» транспортные рынки планируя в следующем году, вывести на рынок новые модели. Согласно Hybrid Cars, общее число проданных во всем мире электромобилей превысило один миллион, причем более половины из них были куплены за последние 14 месяцев.

Быстрый рост числа электромобилей в мире идет рука об руку с развитием зарядных устройств и энергетической инфраструктуры. На настоящий момент в мире около 160 000 зарядных станций в публичном доступе, и мировой доход от использования сервисов для зарядок предположительно вырастет со 152,6 млн долл. США в 2015 году до 2,9 млрд долл. США, согласно Navigant Research.

«Сегодня мы живем в мире, ориентированном на мобильные устройства и облачные сервисы. И это особенно очевидно на мировом рынке электромобилей, – комментирует вице-президент по развитию бизнеса Microsoft Пегги Джонсон. – Наше партнерство с ABB соответствует нашим амбициям по созданию интеллектуальной облачной платформы, и мы очень надеемся, что наши технологии и сервисные услуги станут для технологий ABB хорошей помощью в бизнесе».

0

Автор публикации

не в сети 4 года

Ян Царев

0
Комментарии: 0Публикации: 1681Регистрация: 14-09-2015
Поделитесь интересным! Вам не сложно, нам приятно!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0