Магазин Декантер представил ТОП-5 популярных виски

В рейтинг, составленный на основе предпочтений клиентов магазина, вошли напитки следующих брендов: Macallan, Aberlour, Teeling Irish Whiskey, Chivas Regal, Ardbeg.

Как прокомментировали топ-5 эксперты Декантера, для удобства клиентов магазин не только отобрал лучший виски из разных уголков земного шара, но и привез напитки в Россию. Представленные сорта отмечены наиболее престижными наградами и заслужили высокие оценки знаменитых критиков и профессиональных дегустаторов.

Лидер

Самой большой популярностью у российских ценителей пользуется односолодовый виски из Шотландии Macallan Triple Cask Matured 12 Years Old. Уникальный букет напитка — заслуга необычной выдержки. Этот 12-летний виски выдерживается в трех видах бочек: в бочках из-под хереса из Европы и Америки и в таре из-под бурбона американского происхождения.

В итоге напиток с ярко выраженным соломенным оттенком несет в себе нотки цитрусовых, ванильные и дубовые тональности. В аромате присутствуют дыня, ваниль и цедра лимона. Специалисты рекомендуют пить Macallan Triple Cask Matured 12 Years Old как в чистом виде. так и в коктейлях при температуре от 20 до 22 градусов Цельсия.

Macallan Triple Cask Matured 12 Years Old

Второе место

Следующий участник также из Шотландии Aberlour 12 Years Old и, как и лучший виски в топ-5, этот односолодовый виски выдержан в течение 12 лет.

Благодаря тому, что бочки из-под бурбона и хереса, в которых выдерживается напиток, запечатаны не деревянными пробками, а пробками из пробкового дерева, виски приобретает насыщенный янтарный цвет и особый горьковатый аромат, немного дымный с мятными нотами.

По-настоящему хорошо вкус напитка раскрывается, если пить его в чистом виде или со льдом.

Третье место

Односолодовый ирландский Teeling Irish Whiskey Single Malt семилетней выдержки по праву занял третье место. Выдержанный в винных бочках, напиток сохраняет насыщенный вкус и аромат благодаря отсутствию холодной фильтрации при производстве.

Из массы ароматов специалисты выделяют дыню, инжир, тоффи и лимон, а если говорить о вкусовых качествах, то гвоздичные, ванильные ноты и ноты других кондитерских специй здесь перемежаются с тонами апельсина, яблок, черной смородины и других фруктов.

Teeling Irish Whiskey Single Malt

Четвертое место

На четвертом месте — купажированный 12-летний Chivas Regal 12 YO, полученный на основе спиртов легендарной вискокурни Стратайла в Шотландии.

Напиток, отлично зарекомендовавший себя во всем мире, привлекает фанатов виски полным, очень мягким сливочным вкусом, перемежающимся яблочными, ванильными, ореховыми и даже карамельными тонами.

Его аромат отлично передает запахи местности, где изготовлен напиток. Он наполнен дикими оттенками трав и цветов, вереска, меда и садовых фруктов.

Chivas Regal 12 YO отлично подойдет для уютной вечеринки в кругу надежных друзей, окруженных сигарным дымом.

Пятое место

Последний участник рейтинга довольно экстравагантен. Это лимитированный односолодовый шотландский Ardbeg Scorch, выдержанный в сильно обугленных бочках из американского дуба из-под бурбона.

Напиток из массы других виски выделяют интенсивные анисовые ароматы и ноты пачули и лакричные тона во вкусе, дополненные дегтем, гвоздикой и перцем.

Ardbeg Scorch — это виски, который точно стоит попробовать, даже если столь сильные специфические специи не вызывают восторга. Еще — это самый крепкий напиток в рейтинге. Его крепость — 46%.

Гораздо больше о различных сортах виски и не только можно узнать на сайте магазина Декантер https://decanter.ru/, а еще лучше — побывать там лично по адресу: 

127018, г. Москва, улица Сущевский Вал, дом 46 строение 1

+7 (495) 662-58-95