Рынок микросетей к 2025 году вырастет на 2,1 млрд долларов

В отчете Global Industry Analytics projects говорится, что глобальный рынок микросетей вырастет на $2,1 млрд к 2025 году — на 16,2%.

Ожидается, что США сохранят самый высокий отраслевой рост в мире (17,4%), а некоторые другие источники прогнозируют, что к 2040 году чистые энергетические микросети могут стоить ошеломляющие $350 млрд.

Микросети представляют собой взаимосвязанную серию локальных источников электроэнергии, которые могут дополнять или быть независимыми от традиционных электрических сетей. Преимуществами для потребителей являются повышение энергоэффективности, снижение затрат на электроэнергию, повышение электрической стабильности и экологичность.

Последнее является результатом интеграции возобновляемых источников энергии, таких как солнечные батареи и ветровые турбины, которые производят энергию, которая может либо храниться для последующего использования, либо использоваться в качестве источника первичной энергии.

Решение вопросов энергоснабжения

В инновационном докладе Hitachi America Алиреза Арам, Snr VP и GM, заявил о своей уверенности в том, что микросети являются ключевым элементом удовлетворения спроса современной эпохи на надежные источники электроэнергии.

«На фоне чередующихся стихийных бедствий и террористических угроз во всем мире устойчивое электроснабжение, включая меры по борьбе с отключениями электроэнергии, является общей социальной проблемой для всех стран с точки зрения обеспечения безопасности и защищенности их жителей».

«Поскольку внедрение возобновляемых источников энергии продолжается в качестве меры против глобального потепления, микросети рассматриваются как перспективное решение различных проблем», — сказал он. 

Однако Арам подчеркнул, что ответственность за развитие этого потенциала лежит на таких компаниях, как Hitachi.

Инновации в энергетическом секторе США

Компания Siemens выделяет ресурсы на развитие микросетей по всей территории США. В настоящее время компания предоставляет инновационные микросетевые услуги для проекта AURORA в Калифорнии, Xcel Energy в Денвере и LO3 Energy в Нью-Йорке.

Предоставляя четырехэтапное круговое предложение по микросетям — моделирование, внедрение управления, мониторинг и бенчмаркинг, а также постоянную оптимизацию, — на своем веб-сайте Siemens заявляет, что причиной приверженности этой технологии является ее широкое применение:

«Микросети используют различные источники энергии, в том числе фотоэлектрические и ветряные электростанции, а также небольшие гидроэлектростанции и электростанции на биомассе. Биодизельные генераторы и аварийные энергоблоки, модули хранения и интеллектуальные системы управления обеспечивают безопасность поставок».

«Siemens предоставляет полный спектр продуктов, решений и услуг, которые помогут построить и эксплуатировать микросети любого размера. Они обеспечивают генерацию и распределение электрической энергии, а также контроль и управление микросетями».

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ