Промпредприятия Москвы полностью обеспечивают материалами строительство больницы в ТиНАО

Промышленные предприятия Москвы работают в круглосуточном режиме, чтобы обеспечить необходимыми материалами строящийся инфекционный медицинский центр в ТиНАО. Об этом сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«Такой важный объект требует надежных поставщиков строительных материалов и медицинского оборудования. Несмотря на сжатые сроки, предприятия Москвы активно подключились к решению поставленных задач. Чтобы исполнить взятые на себя обязательства, многие перешли на усиленный режим работы», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова.

Как уточняется, московский завод ГК «Москабельмет» поставил на стройку около 26,3 км кабельной продукции. Помимо участия в строительстве больницы, «Москабельмет» продолжает выполнять заказы для других стратегически важных объектов. Среди них Ленинградская атомная электростанция (ЛАЭС-2), аэродром «Бельбек» в Севастополе.

Отмечается, что завод металлоконструкций «МКЗ», резидент технопарка «КРОСТ», разработал новый вид изделий специально для корпусов больницы в ТиНАО. Чтобы поставить продукцию вовремя, компания расширила производство в два раза, закупила дополнительное оборудование и привлекла персонал из других подразделений.

«За три дня конструкторы разработали инновационное решение для быстровозводимых конструкций корпусов медицинского центра. Они изготавливаются на заводе в виде унифицированных элементов, которые затем на площадке собираются как конструктор, без применения сварочных работ. Это позволяет увеличить скорость монтажа минимум в три раза», — приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора концерна «КРОСТ» Андрея Сазонова.

Добавляется, что промышленный комплекс «КРОСТ» поставил 3 тыс. 210 куб. м бетона, изготовил и отгрузил 550 тонн металлоконструкций и 353 тонны арматуры.

В пресс-службе уточнили, что группа «Полипластик» за 10 дней скомплектовала и доставила на объект почти 12 км своих труб для прокладки газопровода и почти 6 км труб для водоснабжения. Для обеспечения больницы питьевой водой построят современный водозаборный узел общей производительностью 1 тыс. 250 куб. м в сутки.

В департаменте также пояснили, что из разных регионов России организованы прямые поставки стройматериалов, конструкций, изделий, инженерной техники. Всего на объект привезут порядка 100 тыс. единиц оборудования, в том числе 25 тыс. единиц медицинского оборудования и мебели. Прежде всего, будут поставлены аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

19 марта на площадке строительства инфекционного центра в ТиНАО началось возведение лечебного блока, который состоит из 12 корпусов, в том числе лабораторного, хозяйственного и корпуса санобработки. Планируется также построить блок реанимации — это еще 16 различных корпусов. Также будет построено общежитие для врачей на 2 тыс. мест. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, работы на объекте ведутся круглосуточно. После ввода в эксплуатацию центр сможет функционировать еще порядка 20 лет.

Медицинское учреждение строится в поселении Вороновское около дер. Голохвастово. Общая площадь нового инфекционного центра составит 70 тыс. кв. м. Вместимость новой больницы составит 500 мест, 250 из них придется на отделение реанимации. Кроме того, там расположатся приемный блок, будут работать реанимация и лаборатория, детское, операционное и в случае необходимости — родильное отделения. Для инфекционного центра планируется закупить современные медицинское оборудование и материалы.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ