Строится самый большой проект хранения солнечной энергии в Карибском бассейне

Правительство Сент-Китса и Невиса, государства архипелага Карибского бассейна, и швейцарская компания Leclanché договорились о создании интегрированной литий-ионной системы хранения от фотоэлектрической энергии, которая обеспечит от 25 до 30% текущие электрические потребности, при этом вытесняя такое же количество мощности, генерируемой дизелем.

Солнечная электростанция мощностью 35,6 МВт и аккумуляторная батарея мощностью 44,2 МВтч будут построены на земле, предоставленной правительством в долине Бастер, рядом с одноименным городом и нынешним. Skelec электростанция, энергетическая компания в Сент-Китс и Невис, на острове Сент-Китс.

Leclanché, компания, специализирующаяся на производстве аккумуляторов уже более века, будет основным подрядчиком по проектированию, приобретению и строительству для установки фотоэлектрических систем и систем хранения, которые будут крупнейшими в Карибском бассейне.

Для финансирования, владения и эксплуатации объекта швейцарская фирма создала автомобиль специального назначения со своим местным партнером Solrid. После того, как проект по производству и хранению энергии будет завершен и доставлен, Leclanché будет отвечать за управление всеми проектными операциями, техническое обслуживание и гарантии на оборудование.

Skelec и Leclanché уже подписали 20-летнее соглашение о покупке электроэнергии (PPA).

Исполнительный вице-президент и руководитель подразделения стационарного бизнеса в Лекланше Брайан Урбан заявил, что «стоимость этого проекта для жителей Сент-Китса и Невиса равна нулю. Он будет полностью оплачен в течение 20 лет за счет экономии, обеспеченной переходом на чистую и надежную солнечную энергию “.

Проект планируется начать в середине октября 2019 года с ожидаемой датой завершения в сентябре 2020 года.

Елизавета

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ

Добавить комментарий