«Угличкабель» успешно завершил реализацию проекта по повышению производительности труда

На ООО «Угличкабель» состоялось подведение итогов реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

На четырех предприятиях региона – ООО «Угличкабель», ООО «Красный маяк», АО «Русские краски», ЗАО «Ярославский завод упаковочных материалов» – подвели итоги работы с Федеральным центром компетенций (ФЦК) в сфере производительности труда. Взаимодействие было организовано в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

– Нацпроект реализуется на крупных и средних предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, – рассказал заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Его участниками уже стали 27 предприятий региона. На десяти из них активная фаза работы ФЦК завершена. К 2024 году оптимизировать процессы и повысить эффективность смогут не менее 87 предприятий области.

Под руководством специалистов Федерального центра компетенций (ФЦК) в сфере производительности труда, за счет применения «бережливых» технологий на предприятии оптимизировали рабочие процессы и повысили эффективность на участке производства cамонесущих изолированных проводов.В результате, за 6 месяцев участия в нацпроекте заводу «Угличкабель» удалось достичь значительных результатов:- выработка производственной линии увеличилась на 12% (до реализации проекта производилось 850 метров проводов в час, после – 950 метров);- время переналадки линии снизилось с 390 минут до 285;- уровень отходов продукции снизился на 27%;- время протекания производственного процесса сократилось с 343 часов до 226.

На предприятии было организовано адресное хранение материалов на стеллажах в производственной кладовой, определен лимит по материалам, снижено время на поиск материалов.

Следующие 2,5 года предприятие будет работать самостоятельно, получая консультации от ФЦК.

С 2019 года Ярославская область реализует национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». К 2024 году 87 предприятий региона смогут оптимизировать процессы и повысить эффективность производств. Сейчас в нацпроекте уже принимают участие 29 предприятий.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ