Глава индонезийской электростанции возглавил новое блокчейн-предприятие NewX Energy

Глава индонезийской электростанции «Бинтан» Кристьен Нью (Christien New) возглавил новое сингапурское блокчейн-предприятие NewX Energy. Недавно образованная компания планирует предоставлять клиентам широкий спектр услуг – от банкинга до шопинга, – а также создавать экосистему «умного» города.

Компания NewX Energy ориентирована на создание токенизированной экономической модели, предполагающей преобразование традиционных электростанций в многофункциональных поставщиков сервисов, обеспечивающих поддержку «умным» домам, а также предоставляющих финансовые и другие услуги «умным» городам.

В частности, предприятие намеревается разработать программу лояльности для энергопотребителей, предполагающую интеграцию с онлайн-шопингом, платежными системами и другими сервисами посредством токенов USDN и NXE. NewX Energy будет осуществлять выпуск кредитных и дебетовых карт, а также предоставлять финансовые сервисы в удаленных регионах, где существует дефицит банковского обслуживания.

«Концепция основателей предприятия направлена на создание исключительной ценности и повышение качества обслуживания клиентов, как в энергетическом секторе, так и за его пределами.  Блокчейн и токенизация способны повышать эффективность энергогенерирующих объектов и экосистемы «умных городов», – отмечает генеральный директор NewX Energy Кристьен Нью.

Елизавета

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ

Добавить комментарий