Мировой рынок: газ заменит загрязняющие вещества

Спрос на природный газ, считающийся экологически чистой энергией, будет расти в мире и быстро заменит уголь; однако цены будут иметь тенденцию падать, так что его добыча будет более эффективной, сообщили докладчики группы «Глобальный газовый рынок и его проблемы» во время Боливийского газового форума 2019.

По словам генерального секретаря Латиноамериканской энергетической организации (OLADE) Альфонсо Бланко, мир и регион вступают в стадию энергетического перехода, где главным героем является природный газ, а также сжиженный природный газ (СПГ).

В Южной Америке открытие водохранилища Вака Муэрта в Аргентине имеет трансцендентное значение, поэтому Боливия должна планировать быть более эффективной и искать механизмы интеграции через трубопроводы, которые связывают ее с этой страной и Бразилией. Также нужно предусматривать открытие новых рынков в Перу и Парагвае в динамичном контексте.

Китай, Индия и Юго-Восточная Азия стимулируют переход топлива на природный газ и СПГ, а в южноамериканском регионе следует подумать об усилении производства электроэнергии с помощью природного газа и использовать это топливо для наземного и речного транспорта.

Эксперт указал, что в мире еще есть запасы природного газа на 50 лет. В этих рамках Южная Америка имеет 4,3 процента, а Боливия — 0,3 процента, то есть очень маленький объем, который необходимо увеличить.

Дмитрий Соколов, руководитель отдела прогнозирования ФПЭГ, считает, что с начала 90-х годов ситуация на газовых рынках стала более сложной, но сейчас прогнозы благоприятные.

Природный газ является топливом для перехода к низкоуглеродной экономике, заявил генеральный секретарь Латиноамериканской энергетической организации (OLADE) Альфонсо Бланко Бонилья.

«Природный газ — это энергия и топливо, которое нам нужно, чтобы прийти к экономике с низким уровнем выбросов углерода», — сказал Бланко во время своей презентации о новых тенденциях на рынках природного газа в Латинской Америке и Карибском бассейне.

Хотя нефть продолжает оказывать очень важное влияние на энергетическую матрицу региона, спрос на природный газ все больше растет и открывает новые возможности для Боливии. Газовая интеграция является одним из элементов, который следует учитывать, поскольку она позволяет создавать новые региональные рынки и снижает зависимость от конкретных рынков.

«Возобновляемый природный газ будет иметь большее влияние на будущее», — сказал представитель OLADE.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Елизавета

8
Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ
Комментарии: 0Публикации: 576Регистрация: 14-05-2019
Поделитесь интересным! Вам не сложно, нам приятно!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елизавета

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
  • [minibasket]