АО «ОЭК» начало экспериментальную замену приборов наружного освещения на ТТК и МКАД

АО «Объединенная энергетическая компания» продолжает реализовывать программу по увеличению показателей энергосбережения. Новым шагом в этом направлении стала экспериментальная установка 8 разновидностей светодиодных светильников на территории Юго-Западного района электрических сетей. В общей сложности работниками АО «ОЭК» было смонтировано 24 прибора наружного освещения на улице Косыгина.

Данный эксперимент проводится АО «ОЭК» совместно с ГУП «Моссвет» с целью анализа работы нового оборудования, а также дальнейшей замены устаревших светильников, расположенных на Третьем транспортном кольце. Благодаря новинке количество электроэнергии, потребляемой наружным освещением, может сократиться до 50%.

Одновременно с этим проводится частичная замена приборов наружного освещения на внутренней стороне 34 км МКАД (выезд из района Бутово на МКАД). На этом участке было установлено 15 светодиодных светильников мощностью 110 Вт, что в два раза меньше, чем у ранее установленного оборудования.

АО «ОЭК» реализует программу энергосбережения и повышения энергоэффективности, стремясь к сокращению издержек при передаче электрической энергии, а также повышению надежности и качества электроснабжения потребителей. Компания экономит ресурсы, снижая потери электроэнергии за счет оптимизации схем и режимов работы электросетевого оборудования и организации автоматизированной системы учета электрической энергии.