Транспортные службы МРСК Центра и Приволжья повышают безопасность дорожного движения

В ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подведены итоги декадника по безопасности дорожного движения «Внимание – дети!», который проходил с 30 мая по 08 июня во всех филиалах компании. Энергетики провели профилактическую работу, направленную на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в сезон школьных каникул.

В рамках декадника работники служб механизации и транспорта всех девяти филиалов МРСК Центра и Приволжья совместно с представителями региональных УГИБДД провели 46 совещаний, в рамках которых проанализировали статистику дорожно-транспортных происшествий с участием детей и взрослых, наметили пути снижения риска травматизма на дорогах регионов присутствия компании.

Для водителей и машинистов ежедневно проводились инструктажи по соблюдению мер повышенной безопасности при управлении транспортными средствами в местах массового скопления несовершеннолетних: около школ, кинотеатров, магазинов, остановок общественного транспорта, парков, культурно-развлекательных центров и т.д. Всего в ходе декадника инструктажи прошли 3505 водителей и трактористов.

В филиалах компании с началом школьных каникул был усилен контроль над проведением предрейсовых медицинских осмотров персонала, контроль состояния автомашин и их работы на линиях, в том числе за неукоснительным соблюдением водителями ограничения скорости движения в местах массового сосредоточения детей в населенных пунктах до 40 км/час.

«Декадник по безопасности дорожного движения «Внимание-дети!» проводится в филиалах компании дважды в год — в начале учебного года и в конце, — отмечает начальник транспортного отдела ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Александр Гайлевич. — И это лишь часть целого комплекса мероприятий по повышению безопасности дорожного движения:  регулярно проводятся обучающие семинары, конкурсы профессионального мастерства среди водителей филиалов. Можно с уверенностью сказать, что подобные мероприятия дают положительный эффект как в повышении безопасности дорожного движения, так и в снижении числа дорожно-транспортных происшествий с участием взрослых и детей. Отмечу, что с момента образования в МРСК Центра и Приволжья не было зафиксировано ни одного случая дорожно-транспортного происшествия с участием детей и подростков».