АО «ОЭК» пополнило автопарк новыми передвижными лабораториями

АО «Объединенная энергетическая компания» продолжает расширять парк автотранспорта. В течение 2015 года было закуплено более сорока единиц техники. Одним из последних приобретений АО «ОЭК» стали передвижные лабораторные комплексы для исследования оптико-волоконного кабеля (ЛИОК), а также для проведения диагностических работ в устройствах релейной защиты и автоматики объектов электроснабжения (РЗиА). Обе лаборатории размещены на базе автомобилей Ford Transist Van.

Передвижная лаборатория ЛИОК предназначена для выезда мобильной бригады со всем необходимым оборудованием и инструментом для исследования, ремонта и монтажа оптического кабеля. Благодаря ей работники АО «ОЭК» могут организовать все необходимые мероприятия на объекте в максимально короткие сроки.  Комплекс включает в себя все необходимое оборудование для безопасного и эффективного выполнения соответствующих работ.

Лаборатория РЗиА также смонтирована в фургоне автомобиля и предназначена для проведения диагностических работ в устройствах релейной защиты и автоматики объектов электроснабжения. Комплекс позволяет как в ручном, так и автоматическом режимах осуществить проверку и наладку устройств релейной защиты и автоматики всех поколений: современные микропроцессорные реле и сложные системы защиты отечественных и зарубежных фирм. Питание данной лаборатории возможно как от генераторной установки инверторного типа на 2 кВт, так и от внешнего источника питания и имеет встроенный инвертор на 4 кВт.

АО «ОЭК» внимательно следит за всеми новинками, которые могут увеличить эффективность работы и упростить ремонт электрооборудования. Одна из приоритетных задач компании – обновления техники в соответствии требованиями времени. На сегодняшний день АО «ОЭК» оснащено современным оборудованием, благодаря чему компании удается успешно удерживать лидерские позиции на рынке электроэнергии столицы.