Toshiba представляет драйвер затвора мощного n-канального МОП-транзистора верхнего плеча для автомобильного применения с защитой от входящего обратного тока

Компания Toshiba Electronics Europe представила новый драйвер затвора мощного n-канального МОП-транзистора верхнего плеча с управлением логическими входными сигналами уровня 3,3 В. Устройство имеет функции защиты от короткого замыкания и диагностики, а также возможность предотвращения прохождения обратного тока в случае обратной полярности аккумулятора. Устройство TPD7104AF предназначено для автомобильных систем, таких как переключатели включения и отключения питания в устройствах пуска и остановки, полупроводниковые реле электронных блоков управления (ЭБУ) и распределительные коробки в аккумуляторных системах на 12В.

Благодаря наличию встроенной подкачки зарядов сочетание драйвера затвора TPD7104AF и n-канального мощного МОП-транзистора позволяет легко создавать полупроводниковые реле. Добавление шунтирующего резистора также позволяет использовать функции защиты от короткого замыкания и диагностики.

TPD7104AF имеет очень низкий ток утечки выхода при обратной полярности аккумулятора: IREV=-1мкА (мин.) при Tj=25°C[1]. Устройство размещается в компактном корпусе PS-8 размерами всего 2,8мм x 2,9мм. Серийное производство TPD7104AF начнется в конце 2015 г.
[1] При открытом выводе 4 и VDD от -5 до -18 В.