ПАО «Россети» и НП «Электросетьизоляция» заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

20 октября в Москве на Международном электроэнергетическом форуме «RUGRIDS-ELECTRO. Российские сети. Новые возможности» ПАО «Российские сети» и НП «Электросетьизоляция» заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Участники соглашения играют ключевые роли в электротехническом комплексе страны. ПАО «Россети» — оператор энергетических сетей в России, одна из крупнейших в мире электросетевых компаний, владеющая и управляющая своими дочерними и зависимыми обществами, научно-исследовательскими и проектно-конструкторскими институтами, строительными организациями. Некоммерческое партнёрство разработчиков, производителей и поставщиков изоляционных устройств и материалов, арматуры и защитных устройств для электрических сетей «Электросетьизоляция» аккумулирует ресурсы ведущих российских предприятий отрасли с целью обеспечения ее устойчивого развития, соответствия требованиям международной конкурентной среды, поддержанию высоких технологических и профессиональных стандартов.

Соглашение между ПАО «Россети» и НП «Электросетьизоляция» предусматривает повышение уровня координации деятельности разработчиков, производителей и поставщиков электротехнического оборудования с ПАО «Россети» и его ДЗО; совершенствование нормативно-технического регулирования в распределительном сетевом комплексе; совместную научно-техническую, инновационную и проектную деятельность.

Подписи под документом поставили первый заместитель генерального директора ПАО «Россети» Роман Бердников и председатель правления НП «Электросетьизоляция» Владислав Мишин.

Стороны выразили взаимную заинтересованность в установлении и развитии сотрудничества ПАО «Россети» с ключевыми организациями, координирующими деятельность разработчиков, производителей и поставщиков электротехнической продукции. Целью сотрудничества сторон является объединение усилий по повышению эффективности работы предприятий электросетевого комплекса, надёжности электрических сетей и энергобезопасности отрасли в целом, а также формированию цивилизованного рынка электротехнической продукции.

Источник: http://rugrids-electro.ru/pressroom/