Камский кабель провел практикум по кабелям в СПЭ с секторной жилой для энергетиков

13 августа представители ООО «Камский кабель» и компании «Tyco-Raychem» приняли участие в Техническом совете ОАО «Екатеринбургской электросетевой компании». На данном мероприятии специалисты завода презентовали новинку «Камского кабеля» – кабели в СПЭ с секторной жилой.

Во время встречи начальник бюро высоковольтных кабелей СГТ Александр Батуревич кратко осветил новинки кабельной продукции (силовые кабели марки «EPRon», инновационные неизолированные провода марки АСп и АТ1ПС/С, защищенные провода на 64/110 кВ марки ПЗВ (аналог СИП-7), кабели универсальной прокладки типа «Мulti-wiski») и подробно рассказал про кабели с изоляцией из СПЭ с секторной жилой. Особое внимание было уделено способам разделки кабеля и подготовке к монтажу арматуры. Дмитрий Спицын показал применяемую арматуру и инструмент, соединительные, концевые и переходные муфты БПИ-СПЭ. На практической части мероприятия энергетики получили возможность самостоятельно снять экструдированный легкоотделяемый полупроводящий экран разными методами.

По результатам встречи энергетики «ЕЭСК» высоко оценили преимущества и технические характеристики новых разработок «Камского кабеля» и включили в ближайшие планы прокладку опытной кабельной линии.