Для Ямалкоммунэнерго доставят 65 тысяч тонн нефтепродуктов

Ямалкоммунэнерго ведет подготовку к очередному отопительному сезону. С открытием навигации будет осуществлена поставка топлива в отдаленные и труднодоступные населенные пункты Ямала. Всего для нужд котельных и электростанций, находящихся в обслуживании компании, АО «Ямалгосснаб» доставит почти 65 тыс. тонн жидкого топлива.

В навигационный период 2022 года планируется поставить почти 55 тыс. тонн дизельного топлива, 10 тыс. тонн газового конденсата, 57 тонн бензина и 16 080 тонн каменного угля.

С уходом льда по реке Обь придут нефтеналивные суда из портов г. Омск и г. Сургут. Сегодня первым получателем топлива стал Шурышкарский район, в с. Мужи прибыл буксирный теплоход «Ангара-46» в составе с нефтеналивной баржой «НС-1005», доставив почти 700 тонн дизельного топлива. В данный район в мае-июне текущего года планируется осуществить поставку порядка 8 тыс. тонн дизельного топлива, а также бензина.

Завоз первой партии каменного угля в количестве 3,4 тыс. тонн для Шурышкарского района будет осуществлен в начале июня. Доставка будет осуществляться железнодорожным транспортом до ст. Лабытнанги Северной железной дороги с перевалкой на сухогрузные баржи. Каменный уголь приобретается в основной массе для Шурышкарского района и в незначительном количестве для Ямальского и Надымского района.

Отметим, что завоз топливно-энергетических ресурсов осуществляется в Шурышкарский, Приуральский, Ямальский, Надымский, Тазовский и Пуровский район. В прошлый год первое судно с грузом дизельного топлива прибыло в с. Мужи Шурышкарского района 29 мая. Продлится завоз ГСМ все лето и закончится с окончанием навигации