78 Общее собрание Ассоциации «Электрокабель» состоится с 13 по 16 сентября в Завидово

78 Общее собрание Ассоциации «Электрокабель» состоится с 13 по 16 сентября в Завидово (Тверская область). Собрание будет проходить в традиционном очном режиме на территории загородного отеля Radisson Resort, Zavidovo. Члены Ассоциации «Электрокабель» уже получили финальную версию программы пребывания и повестку проведения Общего собрания. Генеральным партнером мероприятия выступил СБЕР (Сбербанк).

Общее фото с 76 Собрания Ассоциации

Программа 78 Общего собрания. 30 лет Ассоциации «Электрокабель»

Программа собрания подразумевает официальную, информационную и неформальные части. В рамках 78 Общего собрания Ассоциации «Электрокабель» состоится информационно-консультационный семинар «Кабельная промышленность — 2021», где будут представлены доклады по развитию отрасли, актуальная аналитика и подведены итоги работы за полугодие.

Важной и символичной частью Общего собрания станет доклад почетного президента Ассоциации «Электрокабель» Изяслава Пешкова «Роль Ассоциации «Электрокабель» в истории развития кабельной промышленности», посвященный 30-ти летию Ассоциации. Изяслав Пешков — легендарная фигура кабельной промышленности. В большом интервью порталу RusCable.Ru он частично раскрыл тему Ассоциации и, главное, обозначил свое историческое видение этого отраслевого объединения. 

Читайте интервью — Изяслав Пешков: “Со мной трудно спорить, я человек вежливый, но иногда резковатый”

Алексей Каукиайнен, руководитель проекта «Антиконтрафакт»

Политика, техника, экономика, кабельный рынок

При составлении программы учитваются и пожелания членов АЭК. В этом году в телеграм-канале проводился опрос, где каждый участник чата мог предложить своих кандидатов и темы для выступления. Так, например, 15 сентября в с докладом «Современная геополитическая политика» выступит Марцинкевич Б.Л. — Публицист,  главный редактор аналитического онлайн-журнала и ведущий YouTube-проекта «Геоэнергетика ИНФО». 

Собрания сочетают в себе экономические и технические доклады, а также организационные моменты, связанные с деятельностью Ассоциации. С техническими докладами выступят представили «УНКОМТЕХ», ВНИИКП, «ЭНЕРЖИНЕТ» и ИНТЕГРИТИ. Экономическую часть составят доклады по тематикам РЖД, электрический транспорт, метрополитен и  электросетевая инфраструктура. Генеральный партнер мероприятия СБЕР представит доклад «Рынок Меди. Ценовые драйверы и их предпосылки».  Отдельно будут заслушаны представители комитетов в том числе и комитет «Антиконтрафакт», который трансформирует подход к борьбе с контрафактом и фальсификатом, уходя от «погони за заниженкой в магазинах» к системным мерам и даже IT-решениям. 

Неформальная часть

75% кабельного рынка — члены Ассоциации «Электрокабель»

Собрание Ассоциации «Электрокабель» — это событие, задающее тренды и развитие отрасли. На данный момент члены АЭК суммарно производят около 75% рынка кабеля в России. Состав Ассоциации тоже расширяется за счет компаний разных сфер. От технологичных трейдеров и IT-компаний, таких как РЭС и ИНТЕГРИТИ, до крупных холдингов, таких как АКРОН и ФОНД-СЕРВИС (ТАТКАБЕЛЬ, ИНВЭНТ). На собраниях зачастую происходят переговоры и на уровне рынка, заключаются выгодны сделки и обеспечивается обмен знаниями и опытом в неформальной атмосфере. В 78 Общем Собрании примет участие более 120 человек — представителей ведущих компаний кабельной отрасли.

Максим Третьяков, президент Ассоциации «Электрокабель»

Часть докладов и презентаций в ограниченном формате будет доступна на RusCable.Ru и в Telegram-канале АЭК. Полная версия материалов и выступлений не будет опубликована в открытом доступе.