Перевозка промышленного оборудования

Перевозка промышленного оборудования – технически сложный и энергозатратный процесс. Усложнение задачи происходит за счет перемещения нестандартных конструкций, имеющих большой вес и размеры форм. Необходимость перемещения может возникнуть в любой технологической сфере и такая работа должна быть выполнена грамотно специалистами, которые смогут не только обеспечить транспортировку, но и правильное размещение и последующую установку техники.

При перевозке технического оборудования каждая его единица должна быть осмотрена, оценена и застрахована экспертами, это позволит дополнительно обезопасить заказчика при форс-мажорной ситуации. Компанией-перевозчиком должен быть составлен план такелажных и транспортированных работ, а также оптимальный маршрут, который должна разработать бригада логистов фирмы. Правильно выбранное время суток и загруженность дороги позволят быстро и без помех осуществить доставку в нужную точку. Нужно правильно упаковать и разместить все детали, учитывая технику безопасности при передвижении транспорта по выбранному пути.

Транспортная компания должна иметь специальную погрузочную технику, в ее штате должны быть грамотные специалисты, которые правильно смогут рассчитать параметры помещений, углы наклонов и места фиксации креплений при погрузке.

Весь процесс проведения работ можно разделить на несколько этапов

  1. Оценка и расчёт специалистами, выезжающими на место погрузки. Составление маршрута и выбор времени проведения работ и перевозки оборудования.
  2. Демонтаж и упаковка с последующим размещением для удобной погрузки на транспорт.
  3. Проведение такелажных работ с использованием специализированной техники, а также размещение согласно техническим характеристикам и габаритам груза.
  4. Прохождение маршрута, согласно правилам ПДД и соблюдением временных рамок, посчитанных логистической группой компании-транспортировщика.
  5. Разгрузка, распаковка и последующая установка оборудования на конечной точке маршрута. Сдача, согласно акту-приёма передачи заказчику.

Услуги по перевозке промышленного и энергетического оборудования можно заказать в компании «КИН-МАРК» на сайте https://www.heavy-lift.ru/gruzy/turbini-generatori/. Специалисты занимаются организацией международных и внутрироссийских перевозок грузов любой степени сложности и тяжести с использованием самого современного технического погрузо-разгрузочного транспорта.