Blue Origin и космический туризм

Американская частная аэрокосмическая компания Blue Origin объявила, что откроет продажи билетов на места в своем космическом корабле New Shepard. Об этом заявил Джефф Безос, владелец аэрокосмической компании Blue Origin.

«Пришло время. Вы можете купить самое первое место на New Shepard. Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше на нашем сайте. Подробности — 5 мая. Gradatim Ferociter», — сообщение компании Blue Origin.

5 мая — это годовщина первого американского пилотируемого полета. В этот день 60 лет назад NASA отправила в суборбитальное 15-минутное путешествие Алана Шепарда (New Shepard). В честь этого космонавта и названа суборбитальная система New Shepard.

На сайте Blue Origin ведется отсчет до анонса, желающие могут подписаться на обновления. Ни цена, ни даты путешествий пока не сообщаются.

New Shepard — это многоразовая связка первой ступени-ускорителя и капсулы, которую разработали для доставки людей и проведения экспериментов в суборбитальном пространстве. На сегодняшний день это капсула, рассчитанная на шесть пассажиров.

Ранее, в 2018 году, Reuters со ссылкой на двух сотрудников Blue Origin сообщал, что одно место на космическом корабле будет стоить $200−300 тысяч (15−22,4 миллиона рублей).