Apple создаст собственный электромобиль с «прорывной» аккумуляторной технологией

Источники, осведомленные о планах, сообщили Reuters, что Apple планирует произвести в 2024 году электрический пассажирский автомобиль со своей революционной аккумуляторной технологией, что может стать возрождением амбиций производителя iPhone в области автомобильного проекта. Apple нацелена на массовый пассажирский электромобиль с аккумуляторной технологией, которая, как ожидается, «радикально» сократит расходы на аккумулятор и увеличит запас хода.

В сообщениях о том, что Apple хочет разработать автомобиль, нет ничего нового, но, как сообщается, в 2016 году компания значительно сократила свои усилия по созданию беспилотного автомобиля, поскольку возникло множество проблем, начиная с разногласий между лидерами по поводу направления проекта, что вызвало отток менеджеров и сотрудников.

В начале 2019 года Apple уволила около 200 сотрудников из своего автономного автомобильного проекта Titan, сообщал тогда CNBC со ссылкой на людей, осведомленных в этом вопросе. Теперь Reuters сообщает, что производитель iPhone возродил планы по созданию легкового электромобиля с аккумуляторной технологией Apple.

Другие компании, которые не являются производителями автомобилей и стремятся развивать автосервис, вместо этого делают ставку на роботизированные такси. Например, материнская компания Google Alphabet заявила в октябре, что ее подразделение по производству беспилотных автомобилей Waymo открывает свой полностью беспилотный сервис для широкой публики в Финиксе, штат Аризона. На данный момент услуги Waymo по-прежнему будут ограничены Фениксом, но компания надеется, что это изменится в будущем.

По данным Reuters, возобновление деятельности Apple по производству автомобилей может стать проблемой даже для такой богатой компании из-за отсутствия опыта в производстве автомобилей.

Пока неясно, будет ли Apple разрабатывать и в конечном итоге продавать автомобиль с брендом Apple или объединится с устаревшим автопроизводителем, чтобы интегрировать свои аккумуляторные батареи и технологии системы вождения в автомобиль, произведенный известным автопроизводителем.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ