МКБ начал сотрудничество с ГК УГМК в рамках торгового финансирования

МКБ подписал соглашение и начал выпуск аккредитивов с пост-финансированием АО «Уралэлектромедь», входящей в ГК УГМК. Сумма общего лимита на документарные операции в рамках подписанных соглашений с компаниями УГМК составляет 5 млрд рублей.

ГК УГМК активно использует импортные аккредитивы при закупках медного сырья, комплектующих и оборудования у различных международных поставщиков, постоянно диверсифицирует экспортеров и оптимизирует каналы поставок. Аккредитивная форма расчетов предоставляет возможность компаниям договориться об оптимальных условиях поставки и оплаты товара.

«Поставщики клиента находятся в разных странах: Европе, Азии и Южной Америке, – комментирует Наталья Бахова, директор департамента торгового финансирования МКБ. – Банк в свою очередь имеет широкую сеть партнеров по всему миру с достаточной суммой лимита. Мы планируем развивать сотрудничество с нашими клиентами в рамках внутрироссийских аккредитивов с дисконтированием, что позволит клиентам договариваться о дополнительной отсрочке платежа с контрагентами внутри страны».

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) — российский горно-металлургический холдинг, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. Помимо этого, предприятия УГМК производят свинец, селен, теллур, медный и никелевый купорос, другие виды попутной продукции. Основу компании составляет замкнутая технологическая цепочка по меди: от добычи сырья до производства готовой продукции на её основе (медная катанка, прокат, кабельно-проводниковые изделия, теплообменники). В состав УГМК входит более 40 предприятий в России и за рубежом. Штаб-квартира компании располагается в городе Верхняя Пышма (Свердловская область).

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам первого квартала 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»). Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody’s; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ