Торонто: город, где царит биогаз из его отходов

Город Торонто объявил, что в партнерстве с Enbridge Gas он начнет устанавливать новое оборудование для улучшения производства биогаза на заводе по переработке органических продуктов Дафферин и вводить его в сеть природного газа.

Этот проект является одним из первых в своем роде в Канаде и Северной Америке и гарантирует, что он позволит городу сократить расходы на топливо для своего парка грузовых автомобилей и значительно снизить углеродный след. Текущие оценки предполагают, что установка Дафферин будет производить около 3,2 миллиона кубометров возобновляемого природного газа (RNG) в год, достаточного для питания большинства автопарков для сбора твердых отходов в городе.

Одной из целей проекта также является продвижение к цикличной экономике за счет использования замкнутого подхода, с помощью которого грузовики для сбора органических продуктов могут приводиться в движение отходами, которые они собирают.

С 2010 года Торонто переводит дизельные грузовики на природный газ. В городе есть и другие свалки, помимо Дафферина, на другой из них, Диско-роуд, есть также анаэробные переваривающие установки.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ