Полицейский на электромобиле не смог остановить преступника

В округе Калифорния произошёл, в некотором роде, забавный инцидент, предугадать который заблаговременно было невозможно. Стараясь следовать концепции безуглеродного будущего, один из департаментов полиции Фримонта обзавёлся суперсовременным и экологически чистым автомобилем марки Tesla. Бесшумное, безвредное и комфортабельное авто досталось офицеру Джесси Хартману. 

Полицейский электромобиль Фримонта

Патрулируя улицы Фримонта, полицейский заметил подозреваемого, разыскиваемого за правонарушения, совершённые в Санта-Кларе (один из городов Калифорнии). Хартман предпринял попытку задержать преступника, но увы, на требования остановиться тот не отреагировал и попытался скрыться. Служащему полицейского департамента пришлось организовать погоню.

Автомобили Tesla отличаются прекрасными динамическими и скоростными характеристиками, ничем не уступая спортивным аналогам. Но есть один существенный недостаток, который и сыграл на руку правонарушителю. С повышением скорости движения, возрастает и потребление электроэнергии двигателем в следствие увеличения на него нагрузки. Соответственно, расстояние, которое проедет авто, сокращается.

В случае с Хартманом, преступник разогнался до немаленьких значений на спидометре. В определённые моменты скорость автомобилей достигала 200 километров в час. В связи с этим, офицеру пришлось сообщить диспетчеру о том, что в скором времени придётся прекратить преследование, так как заряда батареи хватит не более чем на 10 км. В целом же, погоня заняла не многим более 30 минут. Затем в дело вступил обыкновенный полицейский транспорт.

Однако несмотря на все усилия, преступнику удалось уйти, так как погоня была признана небезопасной из-за агрессивной езды подозреваемого. Пресс-секретарь полиции Фримонта также сообщила, что Tesla в начале преследования не имела полного заряда батареи. В стандартном режиме работы его обычно хватает на всю полицейскую смену с остатком в 40-50 %.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ

Добавить комментарий