В Канаде планируют снизить выброс парниковых газов

Правительство Канады заключило федерально-провинциальное соглашение с провинцией Новая Шотландия о сокращении выбросов парниковых газов (ПГ). В рамках соглашения федеральные предприятия в Новой Шотландии будут работать на возобновляемой энергии.

В рамках этой инициативы Новая Шотландия стремится снизить уровень выбросов ПГ за счет электроэнергии, используемой в федеральных зданиях в провинции, в том числе в зданиях национальной обороны, таких как База вооруженных сил Канады Halifax и CFB Greenwood.

На федеральные здания в настоящее время приходится около 70% потребления электроэнергии в провинции. Соглашение поможет обеспечить к 2025 году все федеральные здания в Новой Шотландии потребление 100% чистой электроэнергии.

Министр энергетики и горнодобывающей промышленности провинции Новая Шотландия Дерек Момбуркет сказал: «Новая Шотландия является национальным лидером в борьбе с изменением климата. Эти инвестиции будут означать, что мы можем использовать больше чистой энергии, создавать возможности для роста бизнеса и защищать окружающую среду для будущих поколений».

После вступления в силу этого нового соглашения проекты в области возобновляемой энергии будут осуществляться в рамках открытого, прозрачного и справедливого процесса закупок. Это поможет генерировать дополнительное чистое электричество для находящихся в федеральной собственности объектов в Новой Шотландии.

Министр государственных услуг, закупок и доступности Канады Карла Квалтроу сказала: «Сотрудничество нашего правительства с провинцией Новая Шотландия является отличным примером того, как мы можем работать вместе для достижения целей, которые помогают сделать нашу окружающую среду более чистой и здоровой для всех канадцев при построении зеленой экономики.

Это партнерство обеспечит долгосрочную поставку чистой электроэнергии для федеральных зданий, создаст основу для устойчивой модели экологически чистой энергии в будущем и будет использовать партнерские отношения с коренными народами в области решений по чистой электроэнергии».

В настоящее время Служба государственных услуг и закупок Канады занимается поиском решений по чистому электричеству для федеральных зданий в Атлантическом регионе.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ