Алексей Текслер принял участие в церемонии сдачи первой теплофикационной турбины нового поколения Уральского турбинного завода

Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер принял участие в торжественной церемонии сдачи первой теплофикационной турбины нового поколения — Т-295/335-23,5 производства Уральского турбинного завода.

Разработанная и произведенная менее чем за три года, турбина является крупнейшей в мире. Энергия турбины, которая будет установлена на ТЭЦ-22 ПАО «Мосэнерго» в подмосковном городе Дзержинский, позволит обеспечить теплом порядка 100 тысяч квартир.

«Современные решения, использованные при создании турбины Т-295, делают ее уникальной с точки зрения надежности и технических параметров. Электрическая мощность достигает 335 МВт, а тепловая нагрузка – 385 Гкал/ч. В целом разработка этой турбины внесет свой вклад в решение задач по выводу из эксплуатации экономически неэффективного, физически и морально устаревшего оборудования с введением новых мощностей с использованием отечественных технологий и оборудования. Реализация проекта на ТЭЦ-22 и тиражирование решений на другие электростанции Москвы и России позволит повысить эффективность работы всего отечественного электроэнергетического комплекса», — сказал Алексей Текслер.

Источник: Минэнерго

Добавить комментарий