Гроза оставила без электричества жителей Подмосковья

После грозы, которая прошла в столице России сегодня ночью, жителям Москвы и Подмосковья нелегко добраться до работы. Поваленные деревья, гигантские лужи и перебои в электроснабжении стали главными препятствиями на пути москвичей.

Как сообщается в результате дождя, града и порывистого ветра до 25 метров в секунду повалены более 300 деревьев. Они упали не только на проезжую часть и припаркованные автомобили, но и на провода. Что повлекло за собой сбои в электроснабжении в некоторых районах города. В частности, два населенных пункта в Московской области обесточены полностью. Дороги при этом сильно подтоплены. По предварительным данным, от буйства стихии пострадали семь человек.

Сообщается, что преодолеть подтопления и рухнувшие деревья не по силам не только автомобилистам столицы, но и пешеходам.

В МЧС поведали, что ливень отразился и на работе метрополитена. В частности, произошел единичный сбой. Его причиной стало падение дерева на контактную сеть. Это привело к остановке движения электропоездов между станциями «Багратионовская» и «Филевский парк» Филевской линии Московского метрополитена. Эту проблему удалось решить в течение 30 минут.

Сообщается, что на работе аэропортов гроза не отразилась. Небольшое число рейсов было задержано, другая часть перенаправлена в другие аэропорты.