«Ленэнерго» помогло восстановить электроснабжение в Петербурге после отключения на объекте ПАО «ФСК ЕЭС»

В воскресенье, 29 мая 2016 года, специалисты ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») в кратчайшие сроки организовали резервные схемы электроснабжения для подключения к сетям потребителей в Выборгском и Калининском районах Санкт-Петербурга. По предварительным данным «Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России», причиной нарушения электроснабжения стало отключение трансформаторов напряжения на подстанции 330 кВ «Волхов-Северная» (филиал ПАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Северо-Запада).

С 17:02 филиалы «Ленэнерго» «Кабельная сеть» и «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети» перешли в режим повышенной готовности. Специалисты компании в кратчайшие сроки организовали резервные схемы электроснабжения и запитали по сети 35 кВ часть погашенных потребителей в Выборгском и Калининском районах Санкт-Петербурга. В районы также были направлены дизель-генераторные установки для подключения к трансформаторным и распределительным подстанциям. К 19:00 специалисты «Ленэнерго» запитали в общей сложности 3 тысячи потребителей по сети 6 кВ.

С 21:02 все потребители «Ленэнерго» получают электроэнергию в полном объеме. С 9:00 понедельника компания перешла в штатный режим работы.