Среди приоритетов «Мариэнерго» – обновление кадров

В канун дня энергетика в гостях у представителей ведущей электросетевой компании Марий Эл побывали старшеклассники нескольких школ республики. Встречи состоялись в рамках Дня открытых дверей «Мариэнерго» в различных подразделениях энергопредприятия.
Среди добрых традиций марийских энергетиков – проводить в конце года профориентационные мероприятия. Цель – заинтересовать молодых, энергичных ребят, убедив их после окончания школы связать судьбу со светоносной отраслью.

Встречаясь со старшеклассниками, энергетики стараются как можно проще и доходчивей рассказать им о своей замечательной профессии. Они презентуют ёё не только, как дело важное и нужное, но и как очень перспективное и интересное. Очевидно, что в профессии можно лишь тогда добиться успеха, если она станет делом всей жизни. Постигая азы мастерства, люди не только профессионально растут, но и развивают свои лучшие человеческие качества – учатся жить в коллективе, где необходимы взаимопомощь, слаженность действий, взаимовыручка.

В начале встречи энергетики познакомили юных гостей с историей компании. Рассказали о своих главных задачах, обозначили перспективы развития электросетевого комплекса республики.

Ребята узнали, что энергетика – одна из самых динамично развивающихся отраслей. Появившиеся несколько лет назад самонесущие изолированные провода, вакуумные и элегазовые выключатели сегодня стали обыденностью. А системами защиты высоковольных линий давно управляют микропроцессоры.

За короткое время встречи энергетики постарались как можно больше рассказать, а, по возможности, и показать школьникам – из чего складывается их профессия, как проходит обычный трудовой день и какие могут возникнуть проблемы. Спокойно и оперативно решать их – часть непростой профессии энергетика.

А завершилась встреча занятием по отработке реанимационных действий на специальном тренажёре. Здесь юные гости смогли попробовать себя в качестве реаниматоров – спасать предстояло симпатичного муляжа по имени Гоша, попавшего под высокое напряжение…

Расставаясь с ребятами, энергетики говорили – до свидания, мы ждем вас через несколько лет в качестве полноценных членов нашей дружной команды!