Денис Мантуров провел рабочую встречу с губернатором Волгоградской области

На встрече главы Минпромторга с Андреем Бочаровым губернатором Волгоградской области обсуждались вопросы развития промышленного комплекса.

Волгоградская область представлена такими крупными предприятиями как АО «Волжский трубный завод», АО «Волгоградский Металлургический Комбинат «Красный Октябрь», АО «ЦКБ Титан», ОАО «Волгограднефтемаш», ОАО «Волжский Оргсинтез».

Между Волгоградской областью и Минпромторгом налажено активное взаимодействие в сфере промышленной политики. В частности, в рамках, такого сотрудничества 26 февраля 2016 года в Волгограде при поддержке Министерства промышленности и торговли и Фонда развития промышленности проведено заседание круглого стола «Государственная поддержка как основной механизм реализации промышленной политики», в котором приняли участие руководители более чем 50 промышленных предприятий Волгоградской области.

В ходе беседы Глава Минпромторга дал позитивную оценку тому, на сколько активно участвуют волгоградские предприятия в программах поддержки промышленности. В частности, от региона подано большое количество заявок в Фонд развития промышленности для участия в конкурсном отборе новых комплексных инвестиционных проектов.

Также была отмечена работа волгоградских промышленников в области импортозамещения. По итогам работы в 2015 году 22 региональных предприятия произвели и отгрузили 37 наименований импортозамещающей продукции на сумму более 31 млрд.руб.