РФ и Индия договорились об энергопроектах на Дальнем Востоке

Минвостокразвития и индийская компания Tata Power подписали меморандум о взаимопонимании в сфере инвестиционного сотрудничества в энергетической отрасли на российском Дальнем Востоке, сообщает министерство.

Отмечается, что документ подписали министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и главный операционный и исполнительный директор компании Tata Power Ашок Сетхи.

“Минвостокразвития в рамках своих полномочий намерено оказывать всестороннюю поддержку Тата Пауэр на всех этапах реализации инвестиционных проектов, в том числе содействовать в коммуникациях компании с федеральными и региональными органами власти, государственными компаниями и представителями частного сектора”, — говорится в сообщении, передает energo-news.ru.

Tata Power является крупнейшей энергетической компанией в Индии. Компания работает во всех сегментах электроэнергетического сектора: тепловой, гидро-, солнечной и ветровой энергетике, а также входит в одну из крупнейших промышленных групп Индии — холдинг Tata Group, который имеет представительства в более чем 120 странах.

В состав холдинга также входят 114 компаний и филиалов в восьми секторах бизнеса. Годовая выручка холдинга за составляет 108,78 миллиарда долларов США, при этом 68% выручки приносит деятельность компании за пределами Индии.