ПАО «МРСК Центра и Приволжья» приняло участие в ENES 2015

Руководство ПАО «МРСК Центра и Приволжья» приняло участие в IV Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению  ENES 2015, прошедшем 19-21 ноября в Москве при поддержке Минэнерго России и Правительства столицы.

Представители МРСК Центра и Приволжья стали участниками насыщенной деловой программы форума, где вместе с главами крупных предприятий, представителями федеральных и региональных органов власти, бизнесменами обсудили вопросы энергоэффективности и энергосбережения в различных отраслях экономики, ознакомились с передовым международным опытом и самыми новыми разработками в области энергосбережения. Кроме того, руководство энергокомпании приняло участие в одном из главных событий ENES 2015 – Всероссийском совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду, а также во встрече IT-директоров ТЭК, где обсуждались вопросы повышения эффективности автоматизации и информатизации производственных процессов  в топливно-энергетическом комплексе страны, а также вопросы импортозамещения в сфере информационных технологий.

Вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности  в МРСК Центра и Приволжья  уделяется большое внимание – подтверждение тому планомерное снижение потерь электроэнергии в сетях компании — за 9 месяцев этого года относительно прошлого снижение составило 170 млн. кВтч. Сократилось и потребление ресурсов на хозяйственные нужды —  на 866 тонн условного топлива или 1,11 млн. рублей в денежном эквиваленте, прежде всего за счет применения энергоэффективных средств освещения, модернизации системы отопления и теплоизоляции производственных зданий и сооружений

«Для сотрудников энергокомпании участие в подобных мероприятиях имеет большое значение, — прокомментировал заместитель главного инженера по развитию и инновациям  ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Таранов. – Прошедший  форум стал прекрасной дискуссионной площадкой для обсуждения специалистами ТЭК вопросов энергосбережения и энергоэффективности, обмена опытом и ознакомления с инновационным электрооборудованием и технологиями».