Компания Prysmian Group приняла участие в торжественной церемонии старта проекта по закладке первого камня Федерального Испытательного Центра ОАО «Россети»

20 июня в рамках Петербургского международного экономического форума, ОАО “Россети” пригласили 40 ведущих энергетических компаний, для участия в церемонии закладки первого камня Федерального Ипсытательного Центра (ФИС).

Цель данного проекта – строительство важной российской инфраструктуры для испытаний, которая позволит тестировать высоковольтное электрическое оборудование в соответствии с российскими и международными стандартами, достигая три ключевых цели:
-Сократить период испытаний до 6-8месяцев.
-Сократить расходы на испытания более чем на 30%.
-Увеличить общую эффективность испытаний более чем на 40%.

Во время церемонии Олег Бударгин,  Генеральный директор ОАО “Российские сети”, сказал: ” Федеральный испытательный центр станет не только площадкой для испытаний и научных разработок, но и базой для подготовки кадров, а также Центром энергоэффективности и инновационного развития.

Prysmian Group имела честь быть единственным производителем кабеля среди приглашённых ведущих 40 международных и местных компаний, приглашенных ОАО “Россети”. Во время мероприятия, Чезаре Бидджоджера, генеральный директор Prysmian Group в России поздравил “Россети” с таким стратегически важным проектом: “Это большая честь быть здесь и стать свидетелем, что такие важные технологические инвестиции происходят в России, не смотря на текущий экономический кризис”.

Этот новый высоковольтный российский испытательный центр является для  Prysmian Group , хорошей поддержкой завода по производству высоковольтного кабеля в г.Рыбинск (Ярославской обл.) и более того, он поможет увеличить  качество российских сетей передачи энергии в целом. Испытательный центр будет расположен в 40 км на севере от г.Санкт-Петербурга (территория Белоострова) и в планах компании завершить создание ФИС в декабре 2017.