На Ямале заменят порядка 40 км сетей

Отопительный сезон 2021-22 подходит к завершению. При достижении показателей, когда среднесуточная температура воздуха будет выше 8 °С на протяжении 5 суток, органы местного самоуправления по каждому району, городу, поселению примут решение об отключении отопления. С этого момента у энергетиков начнется самая жаркая и трудоемкая работа.

За время проведения летней ремонтной кампании «Ямалкоммунэнерго» намерено заменить порядка 40 км сетей тепло-, водоснабжения (в однотрубном исчислении). Наиболее внушительные работы планируется провести в Ямальском, Шурышкарском, Пуровском районах и городе Лабытнанги.

На котельных в посёлках Катравож, Белоярск, Ханымей и Мужи будут частично обновлены котлы. А в отдалённые поселения Нори и Зеленый Яр доставят новые дизельные агрегаты по выработке электроэнергии.

До начала нового отопительного сезона на всех территориях присутствия «Ямалкоммунэнерго» будет проверено всё необходимое оборудование, а также проведены работы, направленные на поддержание работоспособности системы теплоснабжения.

Особую роль в компании уделяют исполнению инвестиционных программам. Так в городах Губкинский и Муравленко продолжится реконструкция более 10 км инженерных сетей (в однотрубном исчислении). Также планируется завершить разработку проектной документации по строительству котельной мощностью 10 МВт в с. Новый Порт, а также по реконструкции водоочистных сооружениях в г.Тарко-Сале, Пуровского района, и г. Надым, Надымского район, направленные на повышение качества и надежности водоснабжения.