Испытательный центр электрооборудования АО «Контактор» подтвердил аккредитацию

Испытательный центр электрооборудования АО «Контактор» (бренд Группы Legrand) с успехом подтвердил аккредитацию. В связи с эпидемиологической обстановкой процедура подтверждения компетентности проходила в новом для испытательных лабораторий формате.

Стандартная выездная экспертиза была заменена и проведена в формате удаленной оценки с применением специального программного обеспечения. Процедура подтверждения компетентности проходила в два этапа.

Первый – это документарная экспертиза представленных Аккредитованным лицом (Испытательный центр электрооборудования АО «Контактор») документов и сведений. Второй – выездная экспертиза соответствия Аккредитованного лица критериям аккредитации в период 06-10.08.2021. Сотрудники предприятия в ходе онлайн-конференции продемонстрировали все помещения и испытательное оборудование. В качестве наблюдателя во время экспертизы участвовал представитель Управления Федеральной службы по аккредитации по Приволжскому федеральному округу.

Для успешного подтверждения аккредитации сотрудники АО «Контактор» провели большую работу при подготовке к проверке и в ее ходе, выполняя все технические задания, выбранные экспертной группой. В дополнение необходимо было также продемонстрировать все испытания экспертной группе. Формат удаленной аккредитации проводился в Испытательном центре впервые, но не повлиял на качество оценки.

Аудиту подверглась вся деятельность Испытательного центра АО «Контактор» с момента прошлого подтверждения аккредитации в 2019 году. Центр прошел оценку менеджмента качества, материально-технической базы, подтвердил наличие всей необходимой документации, а также получил высокую оценку квалификации и опыта работников.

Комиссия провела наблюдение за выполнением работ по испытаниям в соответствии с областью аккредитации АО «Контактор». Испытаниям подверглись автоматические выключатели и НКУ для подтверждения экспертизы в области широкого спектра тестирования по всем стандартам ГОСТ. Сотрудники Испытательного центра выполнили блок демонстрации испытаний на отлично, практически без замечаний.

Благодаря профессиональной работе руководства предприятия и сотрудников Испытательного центра, в том числе постоянной работе по улучшению квалификаций и расширению парка испытательного оборудования, итогом завершения процедуры подтверждения компетентности стало продление аккредитации. Результат подтверждает высокий уровень Испытательного центра и системы менеджмента качества, а также позволяет и дальше проводить сертификационные испытания.