Тарко-Салинская станция очистки питьевой воды ждёт обновления

Тарко-Салинская станция очистки питьевой воды ждёт обновления

Пуровский филиал АО «Ямалкоммунэнерго» совместно ООО «МСБ» разрабатывают проект модернизации важного коммунального объекта

Санкт-Петербургская проектная и строительная компания ООО «МСБ» предложила ряд проектных решений по изменению технологии очистки воды. Главным предложением стол уход от электрокоагуляции к более современным технологиям.

«Подрядчик также предложил замену специализированных насосов от первого подъема до насосов-дозаторов на установках и сетевых насосов, кроме того заменить компрессоры для аэрации, бактерицидные лампы и установку для производства и дозирования раствора гипохлорита натрия. В настоящий момент разработана технологическая схема с полной описательной частью и план расстановки оборудования на коммунальном объекте», — пояснил директор Пуровского филиала АО «Ямалкоммунэнерго» Владислав Хасматулли.

После утверждения всей проектно-сметной документации предстоит большая работа по воплощению данного проекта.

Станция очистки питьевой воды г.Тарко-Сале была введена в эксплуатацию в декабре 1999 года. В 2007 года проведена реконструкция с заменой технологии на метод электрокоагуляции. На сегодняшний день станция очистки воды г.Тарко-Сале работает по методу электрокоагуляционной обработке исходной воды с промежуточным отстаиванием и фильтрацией на напорных фильтрах. Производительность станции составляет до 6500 м3/сутки.

Напомним, что модернизации объекта жизнеобеспечения города с целью дальнейшего улучшения качества питьевой воды проводится в рамках заключенного концессионного соглашения между АО «Ямалкоммунэнерго» и Администрацией Пуровского района.