Главный поставщик тепла города Лабытнанги поделился планами на предстоящее лето

У энергетиков и коммунальных служб приближается «жаркая пора» — пора ремонтов, проверок, поверок и технического обслуживания оборудования. О том, какие работы запланированы на предстоящее лето поделилась компания «Тепло-Энергетик».

В первую очередь запланированы капитальные ремонты инженерных сетей. Так в рамках производственной программы будут проведены ремонтные работы на сетях теплоснабжения, пароснабжения протяженностью 1,257 км. Будет заменено примерно такое же количество метров сетей водоснабжения. Работы по замене городских сетей будут выполняться и в рамках адресного перечня мероприятий с участием городской субсидии. Такие работы по подготовке сетей к предстоящей зиме запланированы в границах улиц Автострадная, Автотранспортная, Бованенко, Гагарина, Дзержинского, Зеленая горка, Магистральная, Студенческая, Школьная.

Июль и август лабытнангские энергетики отвели на проведение промывок магистральных водопроводов и резервуарных парков хранения чистой воды.

В прошлом году были начаты работы по реконструкции котельной №12: произведена замена ограждения периметра земельного участка котельной, произведен снос старого здания ДЭС, на месте которого будет возводится новый корпус котельной. В планах на текущее лето продолжить работы на котельной – выполнить устройство основания, произвести дозабивку свай, выполнить устройство конвертовки и отмостки нового корпуса. В рамках трехлетнего проекта реконструкции также предусмотрен перевод котельной № 12 на газообразный вид топлива и строительство сетей теплоснабжения от котельной № 12 до котельной № 5.

Заметим, что к основным работам ОАО» Тепло-Энергетик» приступит с окончанием отопительного сезона.