НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора подтвердил эффективность бактерицидных ламп ТМ TDM ELECTRIC

В период эпидемий как никогда важно заботится о чистоте воздухе, которым мы дышим. Особенно это актуально для офисов, школ, детских садов, бытовых помещений промышленных и общественных зданий, где возможны большие скопления людей. Один из способов профилактики эпидемиологических заболеваний – обработка помещений ультрафиолетовыми лучами, уничтожающими болезнетворные бактерии, вирусы, грибки и плесень. По результатам исследований НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, уже через 10 минут работы ламп TDM ELECTRIC эффективность обеззараживания помещения составляет более 90%, а через 30 минут — более 99%*.

Разные типы помещений имеют разные стандарты дезинфекции: 10 минут работы* ламп достаточно для дезинфекции (>90%) детских игровых комнат, школьных классов, бытовых помещений, (помещения IV класса), а 30 минут обеззараживания обеспечат необходимый уровень стерильности (>99%) в перевязочных комнатах, палатах и отделениях для иммуноослабленных больных, палатах реанимационных отделений, бактериологических и вирусологических лабораториях, станциях переливания крови, фармацевтических цехах (помещения II класса).

Лампы TDM ELECTRIC нетолько эффективны, но и безопасны для человека при использовании в закрытых облучателях и рециркуляторах – они не выделяют озон, провоцирующий возникновение кашля, а в некоторых случаях и астмы. Лампы сделаны с использованием специального увиолевого стекла, не пропускающего вредные для человека УФ-лучи длиной менее 200 нм. Следовательно, помещение не нужно проветривать после их включения – рабочее время не будет потрачено впустую, а температура в комнате не понизится из-за проветривания в зимний период.

Во время работы ламп в облучателях открытого типа люди не должны находиться в помещении – для предупреждения о включении режима дезинфекции можно воспользоваться оповещателем «Топаз» TDM ELECTRIC. Облучатели закрытого типа можно включать в присутствии людей и домашних животных. Открытые лампы очищают поверхности, бактерицидные облучатели-рециркуляторы закрытого типа пропускают через себя воздух, поэтому наиболее эффективным будет использование двух видов обеззараживателей одновременно. В ассортименте TDM ELECTRIC представлены бактерицидные лампы 15 и 30 Вт.

Эпидемиологи советуют производить замену ламп не реже 1 раза в 6 месяцев, поскольку эффективность ламп зависит от условий окружающей среды, уровня запыленности помещения, качества очистки облучателя, а также от стабильности питающего напряжения и частоты включения. Поэтому в любом учреждении, где используются бактерицидные лампы, рекомендуется вести журнал замены ламп.

Получение заключения о соответствии заявленным характеристикам и безопасности бактерицидных ультрафиолетовых ламп не является обязательным для их реализации на территории Российской Федерации, но компания TDM ELECTRIC считает важным подтверждать высокое качество своей продукции через независимую экспертизу авторитетных регламентирующих органов, чтобы предоставлять партнерам только проверенные товары.