SpaceX превратит вышедшие из употребления нефтяные вышки в стартовые площадки

SpaceX превратит вышедшие из употребления нефтяные вышки в плавучие стартовые площадки для своего корабля Starship, который, как ожидается, будет перевозить экипаж и грузы в миссиях на Луну, Марс и за его пределами.

Отвечая на вопрос в Twitter, исполнительный директор SpaceX и Tesla Илон Маск написал: «Я надеюсь, что мы не обанкротимся, создав их!» когда его попросили предоставить подробную информацию о установках, которые, по слухам, купил разработчик космического корабля.

Ранее в этом году появились сообщения о том, что SpaceX приобрела в прошлом году две глубоководные буровые установки у Valaris. Valaris продал две буровые установки по 3,5 миллиона долларов США каждая в июле, сообщал CNBC. Установки были переименованы в «Деймос» и «Фобос» и находились в порту Браунсвилля недалеко от исследовательского центра SpaceX в Бока-Чика, штат Техас, где разрабатывается космический корабль Starship.

В июне 2020 года Маск написал в Твиттере, что «SpaceX строит плавающие космодромы сверхтяжелого класса для Марса, Луны и гиперзвуковых путешествий вокруг Земли».

Высшее руководство SpaceX теперь заявило, что переоборудованные вышедшие из употребления нефтяные вышки будут «размещены по всему миру», и одна из них может работать «ограниченно» к концу этого года, сообщает Independent .  

SpaceX в настоящее время проводит испытания со Starship, заявляя, что «эти испытательные полеты направлены на улучшение нашего понимания и разработки полностью многоразовой транспортной системы, предназначенной для перевозки экипажа и грузов в длительных межпланетных полетах и ​​помощи человечеству в возвращении на Луну, а также путешествовать на Марс и за его пределами».

В июне прошлого года Маск написал сотрудникам SpaceX электронное письмо, в котором посоветовал сотрудникам рассматривать разработку Starship в качестве главного приоритета.

«Пожалуйста, считайте, что наивысшим приоритетом SpaceX (помимо всего, что может снизить риск возвращения Dragon) является Starship», — написал Маск в электронном письме CNBC.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ