Минэкономразвития предложило повысить энергоэффективность экономики РФ

В Министерстве экономического развития сообщили, что планируется утвердить новый «Комплексный план мероприятий по повышению энергоэффективности экономики Российской Федерации» в первом полугодии 2021 года.

Как пишет сайт https://bookmaker-ratings.am/ru/, будут использоваться меры, представленные в Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в России в 2019 году.

«Весь комплекс мер госдоклада будет рассматриваться с профильным сообществом и заинтересованными ФОИВами, после чего будет сформирован перечень мероприятий», — сообщили в министерстве.

Речь идет о повышении энергоэфективности и энергосбережения, снижении выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов в атмосферу. Меры будут обсуждаться с отраслевым сообществом в наиболее энергоемких отраслях российской экономики, таких как электроэнергетика, теплоснабжение, промышленность, бюджетная сфера, ЖКХ и транспорт.

Помимо всего, в промышленности для повышения энергетической эффективности предлагается использовать целевые соглашения. Заключать их будет правительство с промышленными ассоциациями и крупными холдингами о целевых показателях снижения энергоемкости основных видов промышленной продукции.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ