Следственный комитет выявил хищения при строительстве «Газпром Арены» на 180 млн рублей

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал в интервью РИА Новости, что при строительстве «Газпром Арены» в Санкт-Петербурге было похищено 180 млн рублей.

По данным следствия, при оснащении арены системами видеонаблюдения использовалась мошенническая схема. Предприниматель Алексей Кобыща, который является учредителем «Группы компаний «Охрана», находится в розыске. Именно это предприятие выступало субподрядчиком по оснащению системой видеонаблюдения.

Как пояснил глава СК, предприятие провело ряд фиктивных сделок, что привело к удорожанию систем видеонаблюдения на 180 млн рублей. «Газпром Арена» является домашним стадионом футбольного клуба «Зенит», который сегодня проведет встречу в рамках Лиги чемпионов с «Боруссией» из Дортмунда. Сделать ставку на матч «Зенит» Санкт-Петербург – «Боруссия» Дортмунд вы можете в зеркале БК Зенит. Для питерцев эта игра станет последней в текущем сезоне Лиги чемпионов, поскольку за 5 матчей группового этапа команда Семака набрала всего одно очко.