Пробоотборник для нефтепродуктов: назначение и разновидности

В любой промышленности много внимания уделяется контролю качества продукции. Это касается и нефтедобывающей отрасли. Здесь необходимо отслеживать качество материала на всех этапах его переработки. Для этого применяются специальные пробоотборники. Изделия могут применяться в любых условиях. Их используются для забора образцов продукции как прямо из скважин, так и из разнообразных емкостей. Это позволяется узнать качественные характеристики сырья и проверить условия его хранения. При этом заборы осуществляются только профессионалами. Они знают, как именно следует брать пробы на анализ. Это дает возможность получить максимально достоверный результат.

Назначение

Пробоотборники используются на всех предприятиях, деятельность которых связана с нефтью и нефтепродуктами. Взятые посредством такого оборудования образцы подвергаются многоступенчатой проверке и детальному анализу. Подобные лабораторные испытания позволяют узнать о составе и характеристиках сырья. При этом определяется его соответствие ГОСТам и прочим нормативам.

Пробоотборники способны функционировать при разных условиях окружающей среды. Их можно использовать при температуре от -40 до +50 градусов. При этом кинематическая вязкость сырья может составлять до 11 сСт.

Купить сегодня пробоотборник для нефтепродуктов в Санкт-Петербурге можно в компании «ПНСК». Она предоставляет качественное и высокоточное оборудование, которое позволят брать сырье на анализ даже в сложных условиях. На сайте фирмы можно заказать пробоотборники по привлекательным ценам.

Разновидности

Пробоотборники могут быть стационарными либо переносными. Последние используются в том случае, если необходимо взять образец материала из цистерны, нефтепровода, технологической колонны или другой емкости. Стационарные же модели применяются на крупных производствах и месторождениях жидкого сырья. Их разделяют на следующие виды:

  • порционные – необходимы для изъятия сырья из разных слоев материала;
  • интегральные – применяются для получения среднего варианта пробы, который отбирается в каждом слое нефтепродукта;
  • порционно-интегральные – позволяют отбирать образцы на разных уровнях, а затем смешивать их для получения общих значений.

Пробоотборники создаются из специальной стали, которая не образует искры при соприкосновении с различными веществами и материалами. Ее дополнительно защищают от появления коррозийных процессов.