Нефтяные гиганты не совсем забыли о климате на фоне краха нефти

Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp., возможно, чувствуют последствия исторического падения цен на нефть на фоне пандемии Covid-19, но они не совсем забыли об изменении климата.

Оба нефтяных гиганта упоминали зеленые инициативы в своих отчетах о прибылях и убытках за первый квартал или презентациях, хотя и мимолетно. Exxon рекламировала ранее объявленную модельную основу для общепромышленного регулирования метана, в то время как Chevron заявила, что планирует сохранить свою приверженность экологическим, социальным и управленческим приоритетам.

«Мы ожидаем, что продолжим сокращать наши выбросы парниковых газов независимо от Covid или любых других обстоятельств», — сказал главный исполнительный директор Chevron Майк Вирт в ответ на вопрос о доходах компании в пятницу.

Хотя Exxon и Chevron согласны с целями Парижского соглашения по сокращению выбросов парниковых газов, они не выделили часть своих многомиллиардных капитальных бюджетов на низкоуглеродные источники энергии, в отличие от своих европейских коллег. И Вирт, и генеральный директор Exxon Даррен Вудс заявили в пятницу, что мир будет нуждаться в большем количестве нефти и природного газа, поскольку экономический рост возобновится после пандемии.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ