Пять возобновляемых стартапов получают финансирование, несмотря на коронавирус

Несмотря на замедление производства возобновляемых источников энергии, вызванное пандемией Covid-19, люди по-прежнему инвестируют средства в проекты в области возобновляемых источников энергии, в частности в стартапы.

Ранее в этом месяце Google решила финансировать 11 стартапов через свой акселератор стартапов, созданный в ноябре 2019 года для работы в направлении Целей Устойчивого Развития ООН (ЦУР).

Компании выбрали работу по поиску решений социальных и экологических проблем, включая переход на возобновляемые источники энергии.

Примерно в то же время австралийское агентство по возобновляемым источникам энергии объявило о выделении в течение следующего года 480 000 австралийских долларов ($309 000) на финансирование программы ускоренного запуска EnergyLab.

В Лос-Анджелесе, государственно-частное партнерство, включающее инкубатор чистой энергии, инкубатор Cleantech в Лос-Анджелесе, предложило пакет инфраструктуры стоимостью 150 миллиардов долларов.

Лос-Анджелесский Cleantech Incubator также выбрал 16 стартапов для своей программы инкубатора, предлагая услуги и финансирование в размере 20 000 долларов США для пилотных проектов в обмен на 1,5-3% акций.

Предлагаем рассмотреть пять лучших проектов, которые финансируются во время пандемии коронавируса Covid-19.

1.  Solar Freeze — Кения

Кенийский стартап, финансируемый Google через свой ускоритель для ЦУР ООН, работает над мобильными холодильными установками, работающими на возобновляемых источниках энергии.

Целью компании является помощь фермерам в снижении послеуборочных потерь, которые в развивающихся странах составляют почти 80%, так как цепь холодного сбора ограничена из-за высокой стоимости оборудования и ненадежного электроснабжения.

Solar Freeze тестирует свою одноименную систему, которая состоит из портативного хранилища вне сети, работающего от фотоэлектрических панелей.

2.  Ekwateur — Франция

Основанная в 2015 году, компания Ekwateur является совместным поставщиком зеленой энергии, где клиенты могут стать частью команды обслуживания клиентов компании.

Компания Ekwateur, которая является пятым по величине поставщиком энергии во Франции, привлекла 1,5 млн евро в период с января по март. Эти средства необходимы компании для развития своих лабораторий, продолжения развития своей IT-инфраструктуры и создания системы анализа данных на основе поведенческой науки.

3.  Alumina Energy — США

Alumina Energy, стартап, специализирующийся на технологиях хранения энергии, является одной из 16 компаний, финансируемых инкубатором Cleantech в Лос-Анджелесе.

Alumina Energy разрабатывает системы хранения энергии, которые обеспечивают высокую плотность энергии и максимизируют рекуперацию энергии при низких затратах. В системах, называемых накоплением энергии в упакованном слое (PB-TES), используется керамический материал для хранения, который обладает высокой теплопроводностью и восстанавливается до 1500 ° C.

4. InPipe Energy — CША

Компания InPipe Energy, специализирующаяся на возобновляемых источниках энергии и интеллектуальных технологиях водоснабжения, разработала систему, в которой недорогое чистое электричество получается из потока воды в самотечном трубопроводе.

Эта система, которая, как ожидается, улучшит расходы на управление водными ресурсами, была удостоена финансирования со стороны Лос-Анджелесского инкубатора.

5. Natel Energy — США

Калифорнийский гидроэнергетический стартап Natel Energy обновил дизайн гидротурбин, сократив затраты на электростанции и соблюдая экологические нормы.

Компания, которая была основана в 2009 году, получает финансирование от венчурного фонда Кремниевой долины Schneider Electric Ventures и Breakthrough Energy Ventures, основанного Биллом Гейтсом в 2015 году для содействия развитию производства возобновляемых источников энергии.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ