Нефтяная промышленность потеряла 51 000 рабочих мест в марте

Нефтегазовая промышленность потеряла почти 51 000 рабочих мест в области бурения и переработки в марте. Это сокращение на 9%, которое, вероятно, ухудшится, поскольку цены на фьючерсы упали в отрицательную зону в понедельник.

По данным исследовательской компании BW Research Partnership, в марте потери рабочих мест выросли на 15 000 в строительстве, производстве бурового оборудования и отгрузке. Для этого были проанализировали данные Министерства труда в сочетании с собственными данными опроса фирмы о 30 000 энергетических компаниях.

«Мы рассматриваем где-то между пятью и семью годами роста рабочих мест, уничтоженных в течение месяца», — сказал Филип Джордан, вице-президент BW Research Partnership. «И это действительно только начало. Апрель не очень хорошо показал себя для нефти и газа».

Цена на фьючерсный контракт на сырую нефть Западного Техаса, который должен был истечь во вторник, упала в отрицательную зону-минус $ 37,63 за баррель — с пандемией, приведшей экономику к застою, а американские энергетические компании исчерпали возможности для хранения нефти. Цена на фьючерсный контракт с погашением месяцем позже установилась на уровне $ 20,43 за баррель.

Беспрецедентная сделка ОПЕК и ее союзников, заключавшаяся неделю назад с целью обуздания предложения, оказалась слишком поздней для того, чтобы столкнуться с падением мирового спроса на треть. Производители по всему миру продолжают качать нефть, что вызывает агонию среди торговцев, которые не имеют доступа к хранилищу.

Проекты BW Research в нефтегазовой отрасли могут сократиться на 30% в первом квартале 2020 года.

Промышленность столкнулась с двойными потрясениями коронавируса, калечащего спрос с заказами на пребывание дома в сочетании с войной цен на нефть между Россией и Саудовской Аравией, которая привела рынок к перенасыщению и отправила цену на нефть по спирали к историческим минимумам, что привело американские компании к простаиванию буровых установок.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ