Vestas увольняет 400 сотрудников в рамках стратегии оптимизации

Датский производитель ветровых турбин Vestas объявил, что уволит 400 сотрудников в рамках своей стратегии оптимизации продукта.

Это также является ответом на чрезвычайную ситуацию, созданную пандемией коронавируса Covid-19.

В компании отметили, что увольнение коснется в первую очередь объектов в Дании с сокращением количества рабочих мест в других местах по всей Европе.

В Дании увольнения, как ожидается, состоятся в двух точках Vestas в Орхусе и Леме.

Vestas будет сокращать рабочую силу по всем функциям в Дании, где работает 4000 человек. Сокращения коснутся в основном тех, кто непосредственно не участвует в поставках 2020 года.

Компания также добавила, что она будет закрывать свой временный объект в Виборге, который был создан для обслуживания конкретных проектов от морского ветра MHI Vestas.

Президент и генеральный директор Vestas Хенрик Андерсен сказал: «Мы живём в период высокой неопределенности и, принимая стратегическое решение о нашем портфеле продуктов и снижая риски, мы поддерживаем нашу конкурентоспособность в будущем и гарантируем, что мы можем быстро адаптируемся к вызовам COVID-19. Всегда трудно прощаться с хорошими сотрудниками, и сроки для этих решений никогда не бывают хорошими, но наша ответственность заключается в том, чтобы укрепить Vestas для долгосрочного успеха».

«Делая Vestas и ветроэнергетику более конкурентоспособными, мы хотим предложить решения, которые сделают энергетический переход неотъемлемой частью восстановления общества и экономики, и в конечном итоге создадут рабочие места по всей цепочке создания стоимости».

Кроме того, Vestas объявила о снижении зарплаты на 10% до конца этого года для своих директоров в исполнительном управлении.

Компания также приняла решение о немедленном прекращении некоторых проектов.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ